Размолвка?

             

Бог с чёртом взялись выяснять,
Кто создан Кем и для чего?
В который раз пришлось пенять
На антипода своего.

Речей их праведный накал
Грозой свалился на землян.
Вал молний яростных сверкал,
Сметая доводы в бурьян.

Затем, немного охладев
И поумерив свой задор,
Присели.  Тут под пенье дев
Научным стал гигантов спор.

И удивила простота,—
Нашли продуманный ответ:
Коса — всего лишь часть креста,
Нас друг без друга просто нет.


Рецензии