Слепой

По вагону шёл слепой, Отче наш читая,
А копеечку ему так и не подали.
Что же к ближнему любви даже не искрится?
Словно сердце улюдей исклевали птицы!

Наш Господь лечил слепых,-свет вселяя в души!
И хороших, и плохих, желал доли лучшей.
Но куда ушла любовь у людей из сердца?
Дай Господь нам той любви, чтобы отогреться!

Мы слепые, не слепой, слепы наши души,
Он молитву нам читает, закрываем уши.
Но от Бога мы закрыться никогда не сможем!
Что тогда мы на алтарь к Господу положим?

Он с молитвой на устах всех нас с вами зрячей,
Потому что от людей душу он не прячет.
Ходит с Богом по вагонам, в сердце к нам стучится,
Но больные наши души,-исклевали птицы!


Рецензии
Дмитрий!

Вы правы: " Мы - слепые не слепой!" черствостью своей дурной....

Лариса Русская   21.01.2020 20:52     Заявить о нарушении