Июнем, растравили душу коноплянки. Виктор Шлапаков

Растравили душу коноплянки
Свистом с переливом, до зари
Маленькой красавице славянке
Пением вторят звезды фонари

Оперение карминового цвета
Переходит в бурый перелив
Самочка с самцом поют дуэтом
Над просторами родной земли

Вновь раскрыли полдни сна ладони
На поляне, под ветлой, в тени
Разморились без супони кони
К водопою мерно побрели

Кони в яблоках и белогривы
Донимает слепень, мошкара
Манят миражи речных разливов
И гнетет июньская жара

Распаляет жар, мостит по водам
Бликами проточного ручья
Где дримной ивняк клонит разбродом
В вечер слышны бреди соловья

Ночка в небе звёзды рассыпает
Месяц золотой, ветрам сбруя
Речка струи в косы заплетает
Гладь воды рябит, плавно скользя


Рецензии