Туман золотой

Хорошо завести нам любовный роман
С восходящею жёлтой Луной
Полуночный туман, полуночный туман
Полуночный туман золотой

На тебя так глядят и Юпитер и Марс
И мечтают о встрече из встреч
Станцевать с тобой страстный космический вальс
И в постель ненадолго прилечь

И мечты, и мечты, этот розовый сон
Что сбывается сказкою вдруг
И одна та Луна, ну а звёзд миллион
Ей ли слушать советы подруг

Обежит стрелка всех на рулетке такой
И покажет в пустоту небес
Это значит - тебе подойдёт не любой
Ждёт любви целый город невест

И идут, и идут год за годом вокруг
В ожидании всех перемен
Чтобы стрелка рулетки свой выбрала круг
Чтобы верность была без измен

А пока, а пока с неба светит Луна
И в любви то созвездье невест
Украшают собой звездный свет из окна
И их ждёт уже друг Южный Крест...

11.03.2019

     ***Александр Терек


Рецензии
Замечательно!..

Игорь Паюсов   12.03.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.