Антарктида

Я был в стране далёкой, снежной.
Где нет тепла, и нет огня.
Метут свирепые метели.
Морозы страшные стоят.
Там много льда и есть тюлени.
И айсбергов, плывёт там ряд.
Конечно, в той стране я не был.
А не страна, а материк.
Большой он снежный и безлюдный.
Не раз, там побывал мой друг.
А материк, безлюдный, снежный,
Все Антарктидою зовут.
Он нанимался на работу.
Так долго их везли до льда.
Потом, садился в вездеход он.
В колонну строится пора.
Колонне, двигаться на станцию.
Туда, где вечный холода.
Там много станций международных.
А среди их, и есть одна.
Российским флагом развеваясь.
Всё изучает она там.
И вот теперь, колонна эта,
Доставить топливо должна.
Дорога долгая и злая.
Кому то, может повезёт.
Кому то, нет.
И он случайно,
В глубокую трещину уйдёт.
И так судьба распорядилась.
Мой друг, племянника в путь взял.
В путь нелёгкий, и опасный.
И нет племянника сейчас.
Не повезло, и в первом рейсе,
Он заблудился в снежной мгле,
И в трещину, он падал долго.
Теперь достанут по весне.
Да, там не юг.
Там вьюжит вьюга.
Морозы вечные стоят.
Просторы для медведей белых.
Пингвины, греются, на морозе сильном,
Собрались в кучу воедино,
Прижавшись телами, стоят.
А крайние, потом заходят,
И греются внутри котла.
Колонна движется неспешно.
Мороз такой, за шестьдесят.
И даже русское железо,
Хрустит и лопается там.
Поломки, частые бывают.
Все соберутся, и тогда,
Идёт ремонт, если возможен.
А не возможен, то тогда,
Тот вездеход, бросают сразу.
Им график нужно соблюдать.
Часы то тикают неспешно.
А значит, надо им опять,
Идти вперёд, пингвин пугая.
Медведи белые бегут.
И медвежата убегают.
Колонна держит долгий путь.
Не мало выпадет на долю.
Пока до станции дойдут.
Кто руки сильно поморозит.
А кто-то, заболеет вдруг.
Но, всё здесь есть.
Есть врач и кухня.
И баня есть, и едет с ним.
Народ тут северный, достойный.
Не раз,преодолевали этот путь.
Да, много техники осталось.
И заметёт её метель.
Но,будет время, всё исправят.
И вдаль пойдёт она везде.
Пройдя все эти испытания.
Колонна к месту добралась.
Вот наша станция родная.
Все видят флаг издалека.
А их встречают, пышно очень.
Солярка, сильно здесь нужна.
Пойдут объятия бесконечные.
Потом, все сядут за столы.
Помянут стоя человека,
Душа осталась в леднике.
И скажут тост.
" Ну, что ребята?
Все испытания позади.
Придёт сезон, мы снова вместе,
Проторенным путём пойдём.
И топливо,ребята, ждите.
Мы  вам, конечно привезём."
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии