Перестань писать стихи

"Перестань писать стихи,"-
говорит поэту совесть.
"Может строки не плохи.
Хороша ли жизни повесть?

Что способен людям дать
бред несчастного поэта?
Перестань стихи писать.
Я прощу тебя за это".

Он же с совестью опять
спорит, думая о многом,
и идёт стихи писать,
жить любя высоким слогом.

И тогда она в тиши
мысль ему даёт другую:
"Сам хотя бы не пиши.
Слушай то, что я диктую!"

ЯК 2017


Рецензии