Мне не позволено

Мне не позволено касаться тебя всуе...
Мне не позволено тебя любить. О, Боги!
Мне не позволено...но я тебя целую...
Мне не позволено...запреты так жестоки.
Прошу дождя, чтобы весной умыться,
Чтоб смыть печаль и томную усталость,
Чтоб за тебя и за любовь молиться,
Вкусить ее как сахар или пряность...
Прошу молчание хранить святую тайну,
И вслух не вспоминать ни имени, ни даты...
И никогда – нарочно иль случайно -
Не нарушать своей душевной клятвы...
Прошу весну, чтоб солнце даровала,
Чтобы вдыхать сирени нежный запах,
Чтоб на любовь тебя короновала.
Я поклонюсь Богам на север и на запад.
Мне не позволено...дышать...Но я дышала,
Мне не позволено...любить...Но я любила...
Мне не позволено...О, Боги! Я не знала...
Мне не позволено...Но я о нем молила...

@ Клари Сс

11.03.2019


Рецензии