Зачем? все думал о Бродском, а написал о тебе

Зачем мне гула,черно-белых фонарей,
их пятен,на полоске улиц— россыпь
тобою вновь,расставленных сетей
и красных ягод,на рябине гроздья

Выпытывал,я жадно глотая тишину,
из легких,разряжая рыбой воздух
Как океан,ласкает брызками волну,
губами я твою—вымазываю простынь

Зачем и почему,раскиданных вещей
Оставленных полураздетых сонно
Ты кислотой,цикутой,выстрелом убей
Здесь без тебя,расшатывает томно

На пастбищах,лугов, зеленых злаков
барашек, чуть уткнувшись мордой
Охрип до выхлопа,головки маков
Любви аортой бьет,—иголкой втЕртой

Ты почему ушла?кометой,(блеклой).
Я не расслышал,не заметил,вышел,
за окнами размажет темнотою,меркнет
шагов оставленных,в гудроне крыши

Исчезла насовсем?, не возвратишься
позволь до запятых,расставить слог
в тебя мне сложно,страшно было...
— Не влюбиться
—Итог?!!
—Итог...

Д.Преображенский


Рецензии