Посмотри на меня...

Посмотри на меня, не пугайся безумья...
 Я не просто пришла, я пришла навсегда...
Все мосты сожжены, и в окне полнолунье,
я ли радость твоя, или все же беда.
Тихой гостьей ночной, постучавши в оконце...
Я уселась к огню, утомившись от вьюг.
Мне ласкало колени, каминное солнце,
я гадала кто ты- мой губитель, иль друг?!
 Ты смотрел чуть дыша, ты боялся нарушить
тишину давних грез, что слетели на ум...
 Да и я забрела чтобы только послушать
отшумевший напев, своих розовых дум...
 Опусти же прошу, утомленные веки,
у колен у моих головой преклонись..
Наслаждайся вином упоительной неги!
И в ногах у меня до утра поселись...


Рецензии