Ивашка

Шел Ивашка со свадьбы домой
По станице дорожкой прямой .
Парню не повезло,заиграло вино,
Влево-вправо его повело.

Он старался стоять на ногах ,
Но о камень споткнулся в потьмах.
Да без света луны,да среди тишины
Завалился Иван в бурьяны.

А на случай на этот как раз
Наш сосед да корову пропас:
Она улицей шла ,там Ивана нашла,
Да и рядышком с ним прилегла.

Смачно травку корова жуёт,
Ваня ухом совсем не ведет,
Кто с ним рядом лежит,греет бок и молчит,
И не чешется и не мычит.

Думал Ваня , что лёг на кровать
И жену захотелось обнять.
"Ой ,ты женка -жена ,как ты мне дорога!
Стой!Откуда же взялись рога?"

Тут очнулся Иван ,сам не свой .
И отправился сразу домой .
У калитки жена ,а в руках кочерга.
А куда ж подевались рога!?

С той поры наш Ивашка не пьёт.
Трезвый образ он жизни ведет.
Как увидит рога-жизнь ему дорога .
Ох и больно же бьёт кочерга.


Рецензии