Оплывший снег

Оплывший снег скорее сед, чем бел,
Зима гудит ветрами, "на дорожку",
А мы теплом разгорячённых тел
Пространство греем, пусть и понемножку...
Там, за окном, окаменела грязь,
Чтоб утром снова превратиться в жижу,
А мы вдвоём, по-взрослому резвясь,
Ещё чуть-чуть друг-другу стали ближе...
Противный и прилипчивый дурак,
Опять летит на спящие машины,
А ты и я всё не заснём никак,
Штурмуя снова взятые вершины...
От фонарей ни света, ни тепла,
Ни ощущения, что будет чудо...
А ты мне это всё уже дала,
Придя нежданно, да и ниоткуда...

11.03.2019
#стихи_алексея_фирсова


Рецензии