Албанское танго

Торжественны волнующие звуки
Албанского чарующего танго
Молитвой просят снять земные муки
Астральных сил заоблачного фланга.

Рыдает скрипка, словно ветер воет,
А в нотах её будто нет печали,
Виолончель ей в том же духе вторит,
Легенды тайну музы рассказали.

Адептов эта музыка ласкала,
Другие времена были и люди,
И женщина албанская сказала:
«Моя пусть в мире песня эта будет».

И я всей этой музыкой наполнен,
Роман душа чужой переживает,
Она пока жива, друзей всех помнит,
Вас мысленно на танец приглашает,
А танго в танце нас сопровождает.

                2017 г.


Рецензии