Мы

Мы скрывались в отвратительных трущобах.
Грязных, тёмных переулках городов.
Невидимками ходили в серых робах,
бледной массой идентичных номеров.

Мы понуро себе под ноги смотрели,
словно веки наши налиты свинцом.
Тяжело в грязи ступая лишь хотели
ложе скудное скорее мять лицом.

Мы не спали, снов не видя и метаясь,
быть спокойными во мраке не могли.
Сотни раз вздыхая, заново сражались
с неизвестностью, что ждала впереди.

Мы держались на пределе сил последних,
по утрам всегда разбитыми бредя.
И, не зная ни больших, ни средних,
теша малыми надеждами себя.

Мы шагали, отнимая своё время,
уменьшая путь, который не пройдём.
И хотели, скинув не по силам бремя,
отыскать покой, который не найдём.

11 марта 2019


Рецензии