Весна в окошке

В День прекрасный,солнечный,весенний
После праздника 8-го Марта
У меня  смятенье, потрясенье:
Социальная пропала карта!
Я  иду с повинной головою
В МФЦ Можайского района.
Солнце с укоризною немою
На меня взирает воспаленно!
На этаж четвертый поднимаюсь,
Как на плаху кто-то шел когда-то,
И в душе сомненьями терзаюсь,
Подходя к окошку виновато!
Но сменилось разом настроенье,
Лишь увидела лицо в окошке,
Успокоилась в одно мгновенье,
Хоть кусал страх все-таки немножко!
Вмиг моя проблема разрешилась:
Выписана временная карта,
Зря переживала и страшилась
В Женский праздник наш 8-го марта!
Оказалось, то, что волновалась
Я напрасно,страх мой был ошибкой:
Женщина в окошке улыбалась
Солнечной весеннею улыбкой!
В форменной жилетке цвета кофе
Спереди, а сзади – шоколада,
Помогла мне быстро эта профи
Разрешить вопрос мой так,как надо.
Как ассоциация возникла,
Объяснить, наверно, не смогу я,
Но в меня Весна ее проникла,
Наполняя радостью, ликуя,
Наповал мой зимний сплин сразила
И задором вешним заразила!!!

Улыбайтесь людям чаще, люди,
И средь нас  счастливых больше будет!!!


Рецензии
Оленька, как же замечательно, когда рассказывают о таких вот, казалось бы, обыденных ситуациациях и учат людей замечать "свет в окошке"! Тёплые и очень светлые строки, и душевная искренность и чистота в них!
Замечательноое стихотворение!
Сердечно и радуюсь благополучному разрешению неприятной итуации!

Валентина Паевская   30.03.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Очень рада, что ты снова заходишь ко мне в гости, а то я уже соскучилась!!!

С сердечным теплом, нежно обнимаю, твоя сестренка по духу и перу Оля Бажина

Ольга Бажина   31.03.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.