Мюнхгаузен

Ко мне Мюнхгаузен вчера
под вечер заглянул.
Сказал:"Побуду до утра!"
С улыбкой подмигнул
и стал правдиво вспоминать
Сократа, Бруно, - тех,
с кем довелось ему бывать,
я не упомню всех.
Потом спросил меня: "Ну как,
войдёшь в наш тесный круг?
Мы живы! Правда - наш маяк!
Смелей, решайся, друг!
Общаться будем сквозь века!
Надёжнейшая связь!
И, вот тебе моя рука, -
скупец, подлец и мразь
никак не смогут помешать
взаимности сердец,
коль ты решишь таким же стать,
как я. И, наконец,
нас смерть не сможет разлучить!
Пора о ней забыть!
Вопроса "быть или не быть?"
вообще не может быть".
Я размышлял: "Всё это сон?
Я грежу наяву?"
Мне отвечал немедля он:
"Знай, я всегда живу!
К тебе я буду приходить,
коль ты захочешь сам
со мною вдруг поговорить.
И расскажи друзьям,
что есть на свете чудаки,
что могут сквозь века
болтать с тобой, читать стихи,
смотреть на облака!"
Уже под утро он исчез.
Мюнхгаузен... А я
с тех пор как будто и не здесь,
а где-то с ним, друзья.

ЯК 2017


Рецензии