Фея и колокольчики

Жила в колокольчиках юная фея,
Но платья из них фея шить не умеет,
А по утрам лепестки примеряет,
На новые платья наряды меняет.
Зелёная шапочка, как колпачок,
Тычинки цветка для неё каблучок.
Волшебная палочка ей помогает
И фея наряды, как ниткой сшивает.
Правда, все платья похожего цвета
И фея их носит весною и летом.
Звенят колокольчики, спать приглашают
И засыпать нам совсем не мешают.
Надо зажмурить немножечко глазки
И фея, как мама расскажет нам сказки
Про звёздочки в небе, цветы и конфеты,
Про чудеса, что случаются летом.

11 марта 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии