Про империю зла

Различным теориям нету числа,
а их изученье для нас не постыдно.
Теория есть про империю зла,
которую часто глазами не видно.

Империя эта всегда далеко.
Не здесь, за горой или за океаном.
Поверить в такое, конечно, легко.
А может ли это быть просто обманом?

На всех континентах твердят день и ночь:
"Империя зла угрожает планете!"
И мы повторяем порою точь в точь,
как птицы известные или как дети.

Нас тщетно пытаются предостеречь,
нам вновь предлагают ужасные темы...
А может быть просто желают отвлечь
от нашей действительно жуткой проблемы?

Различным теориям нету числа,
а их изученье для нас не постыдно.
А может быть, в сердце империя зла,
которую, правда, глазами не видно?

Творец милосерден... Живущих любя,
чтоб многим помочь избежать униженья,
чтоб мы не считали плохими себя,
Он зеркало сделал. Весь мир - отраженье...

Ты в зеркале этом волшебном узришь
лишь то, что внутри от себя же скрываешь.
И вдруг ты не просто о зле говоришь,
а с явною злобой его обличаешь.

Куда бы судьба меня ни занесла,
я всюду встречал простодушных, как дети,
людей, что не видят империи зла...
Так кто же попался к империи в сети?

И кто из нас прав, подскажите, друзья.
Ведь кто из нас лучше, понятно не очень.
Наивный простак или "видящий" я?
Кто в сердце на истине сосредоточен?

ЯК 2017-23


Рецензии