Татьянин день

Студеная зимняя нега,
Застыла снежинками хмарь.
Пьянея от солнца и снега,
Улыбку не прячет январь.
Он в снежных мехах, по погоде,
От них даже ночью светло...
Как холодно нынче природе,
Как в доме сегодня тепло.
Под хруст деревенского хлеба
Чаруют стихи перед сном,
И манит бездонное небо,
За синим морозным окном.
Укроет Татьяна Святая
Дремотой волшебный свой день...
Синичек, щебечущих, стая
Наутро слетит на плетень.

       25 января 2000 года


Рецензии