Воир

Во времена советские
Закон вне гласный был
Новации простецкие
Чтобы ты их внедрил

И чертежи не в печку
Камин иль под сукно
Чтобы не дать утечку
В продажное окно

Чтобы шпион не стырил
Погревши руки впрок
И ты не растранжирил
Впредь дав себе урок

Чтобы вести спокойно
И никуда не лезть
И в будущем покойно
Лишь сохранивши честь

Кормить ты должен свиту
Примазавшись к тебе
Как рэкету бандиту
И кроху лишь себе

Правление завода
Пропустит всё как есть
Иного нет подхода
Страдает совесть честь

Ну а они раскрутят
Такой дадут эффект
Себе сполна накрутят
Для них ты человек

С которого в дальнейшем
Взять можно подоить
Ты ж с головою светлой
Себя лишь прокормить

А сколько затерялось
Новаторства в той тьме
В черновиках осталось
Во благо кутерьме

За это ведь достойный
Быть должен гонорар
Период был застойный
Не отдавать же в дар
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
















 


Рецензии