Собеседник

      ВСТУПЛЕНИЕ
Над кладбищем повисла тишина.
И слышались лишь лёгкие шаги.
Шла женщина домой совсем одна
И умоляла:"Господь! ПОМОГИ! "
1)Шла женщина домой среди могил.
И было страшно очень ей и жутко.
Мечтала-кто домой бы проводил.
Часами долгими казались ей минуты.
Листву тихонько ветром разгоняло,
И вдалеке, среди крестов и плит
Она фигуру парня увидала,
И он теперь к ней радостно бежит.

Я здесь живу, мне скучно по ночам...
И лишь тогда, когда случайный странник,
Нечаянно заблудится он сам,
Поговорим, моей судьбы посланник.

2)Приблизившись, сменил он бег на шаг.
Представился - меня все кличут Ваней.
И с нетерпеньем произнес:И так,
О чем беседовать мы будем с вами?
Поговорим, я после ухожу.
Меня не бойтесь, вас я не обижу.
Домой дорогу вам я покажу.
Вам очень страшно - ясно это вижу.

Я здесь живу, мне скучно по ночам...
И лишь тогда, когда случайный странник,
Нечаянно заблудится он сам,
Поговорим, моей судьбы посланник.

3)За милою беседою они
Довольно быстро вышли на дорогу.
И парень предложил тогда-зови,
Всегда приду к тебе я на подмогу.
И женщина сказала-провели
Прекрасно время с вами, хоть немного.
И слезы с глаз у парня потекли-
При жизни интересней был намного.

Я здесь живу, мне скучно по ночам...
И лишь тогда, когда случайный странник,
Нечаянно заблудится он сам,
Поговорим, моей судьбы посланник


Рецензии