Дальше больше

Вчера холод пугали свитером,
Сегодня - белые ночи
Встречаем под Питером.
Завтракать будем в Польше:
Вкусно, чуть приторно,
А дальше больше.

Дальше запах бетонных стен,
Запах надежд, забытых во времени,
И сердец, жаждущих перемен,
Мертвых птиц, погибших под бременем.

Крест падёт, пробъет его час.
Будут найдены силы вновь.
Станет цветным черно-белое.
Но цена.. Будет дорог покрас.
Такова. Цена. За любовь.

Дальше больше событий,
Меньше незнания тайн.
Слово "Нет" - словно вызов,
И вот пред нами, смотрите,
На ладони бескрайности край.

В новую крайность надо упасть.
Утонуть в необъятных полях,
Разорвать взглядом
Львиную пасть
И не терять нить на путях.


Рецензии