***

Закричат журавли на закате,
Заиграет за плетью гармонь,
Может выйдешь ты в ситцевом платье,
Я твоей красотою пленён.

Бледный месяц укрылся за хатой,
Дремлют тени в туманном саду,
Мои мысли крадутся украдкой
И плывут на остывшем пруду.

От того ли в душе моей туга,
Что невижу я свет твоих глаз,
Где ж ты, где, кареглаза подруга,
Уж судьбе видно всяк не указ.

Мне бы дом с расписными ставнями,
Да крыльцо выходящее в двор,
Где ты ждёшь, под семью небесами,
Нежно-пристально любящий взор.


Рецензии