О весне

(из ранних)

Уже
апрель.
Как быстро
март прошел!
Звенит
капель,
И первый дождь
уже пошел.
Стучит он
по земле,
Быть может,
и не зная,
Что снег-то
не успел
Совсем
растаять.
И бегают
мальчонки
По снежным
лужам,
А с ними –
и девчонки.
Я вижу,
Эта стужа
Не думает
уйти
С морозами
в апреле.
Зима весне
Не хочет
уступить
скорее.
Весна!
Да где же ты,
Такая
долгожданная,
Куда же
ты пропала,
моя желанная?

Апрель-июль 1976


Рецензии