Червячок Зёма

Червячок, что по имени Зёма,
От крота уползая без сил,
"Не хочу жить среди чернозёма!" -
Прорывая свой ход, возгласил, -

Вот бы смело лететь над землёю,
Да подальше от этих врагов...
Как бы был я доволен собою,
Удивляя друзей-червяков!" -

Каждый день так мечтал о полёте,
С высоты представляя свой лес,
Что однажды, на самом восходе,
Червячок полетел до небес!

Он в восторге глядел на деревья,
(Им, казалось, не будет конца!)
Зёма счастлив! Но вслед невезенье -
Оказался во рту у птенца.

Как полезно подумать раз двадцать:
А не встать ли к мечте мне спиной?
Раз желания любят сбываться,
То важнее - какою ценой...


Рецензии
Поучительно. Просто. Классно!

Анастасия Хрущёва   10.04.2019 09:54     Заявить о нарушении