А зачем же вам в Рай?

 А зачем же вам в Рай?
                Лучше, ниже, в Аду.
Рай далек, а в Аду я к вам точно зайду!
Захвачу к вам вина, жар души и зальем.
На углях потанцуем, еще попоем,
Не протяжно и нудно, а так, с огоньком.
Наших тут до фига, кто с сомненьем знаком.

 Ну, зачем же вам в Рай?
                Тут тепло и уют,
 В Раю арфа бренчит и тоскливо поют.
 Здесь же блики костра и гитар перезвон,
 Кастаньеты, фламенко и прочий резон.
 Все обрежут в раю, то чем раньше грешил,
 А в Аду ты останешься, тем же, как был.

 Ну, зачем же вам в Рай?
                Что хорошего там?
 Там нельзя отомстить, здесь же «Аз и воздам».
 Отомстили, и хватит и снова, с нуля
 Вас наверх быстро выплюнет травкой земля.
 Оглянетесь и скажете: боже ж ты мой,
 Как же пахнет озоном, дождем и весной!

 Прорастают  друг в друга
                они на земле,
 Ад и Рай. Кто-то счастлив, а кто-то во мгле.
 Ад и Рай в каждой капельки каждого дня.
 В том, что жить только здесь, никого не виня.
 Так же как в  темноте ярче кажется свет,
 Все взаимно контрастно… и смерти…  здесь нет.

 Ну, зачем же вам в Рай….

 2011?


Рецензии
Марина, интереснейшее стихотворение! Ад, Рай - понятия условные, но ты с такой иронией их обыграла! Для каждого ада есть ад ещё хуже. А для каждого рая есть рай ещё лучше... Всё относительно...
И даже на Земле, кто-то живёт в аду, а кто-то в раю...🎭😈😇

Руда Ольга   23.06.2022 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.