Совет Фаины Раневской

                "Никогда не сомневайтесь в своей красоте.
                Запомни: весы врут,люди завидуют.
                А зеркало ,вообще, (сука ) кривое..."


                Совет хороший от Фаины по жизни получила я.
                Не сомневаться, что красива( быть может в юности была).
               
                А что весы, нельзя им верить.Они лукавят мне порой.
                То вдруг прибавят, то убавят, чтобы не знала я покой.

                Вот зависть - трудно мне поверить. Люблю друзей,ценю подруг.
                Они мне тем же отвечают, при встречи или в дни разлук.

                Что зеркало, оно кривое. Фаина верно говорит.
                По юности меня хвалило, сейчас же больше всё молчит.

                И я смотрю в него всё реже.Морщинки - ниточки у глаз.
                И седина блестит как иней, за то улыбкой встречу вас.

                В душе мы молоды, красивы. Умеем дружбой дорожить.
                А зеркала, весы и зависть - достойно сможем пережить.


Рецензии
Уважаемая Лейда ,как ваше здоровье ? Больше года не работает наш клуб поэзии .Кое что написал .Скорей бы Весна . Не болейте . Ваш коллега Анатолий .

Анатолий Герасимов   30.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.