Командир

Скажи-ка, командир, кто ты без личного состава?
Кто грудью заслонит тебя в разгаре боя,
И раненого там, не бросит, не подставит,
Кто, жертвуя собой, разделить эту долю?

Скажи-ка, командир, неважно, носишь голуны иль звезды,
К чему ты приведешь своих доверенных людей?
И сможешь, совладать собой, где все серьезно,
Нерастеряв себя чрез призму серых дней?

Кто сквозь огонь и воду голову сломя,
Под выстрелы ракет и пулемётных строчек,
Преследует за командиром слова несмолвя,
Неважно на рассвете дня или глубокой ночью?

Да, здесь тебе доверили оберегать чужие судьбы.
Но разве стоит восседать самим  на трон?
Они твой личный экипаж и близкие те люди,
Которых будешь ты о помощи просить потом.

Не стоит передавать свой экипаж, не стоит.
Всечасто унижать их, вытирать о просьбы ноги,
Ведь экипаж, как правило, один на корабле,
Уже переведавших командиров многих...


Рецензии