пророк-одинок

Будто бы зрячий пророк - одинок.
Жадно цепляюсь за тонкие стены.
Пылью застывших ,столичных дорог,
вижу тускнеющий лик Мельпомены.
Странных людей изучив на пути,
совесть играет в слепую, на ощупь.
Тертые все калачи, не молчи...
Сыграны ставки, разложены мощи.
Как бы себя не корил, загубил...
суржиком слово, весною березы.
Жизнь кисло - сладкую пересолил...
стыд мудреца и янтарные слезы.


Рецензии