Март

Проказник март: то снег, то дождь, то солнце,
Не знаешь, как одеться для тебя!?
Дождь снова барабанит мне в оконце,
А солнце из-за туч глядит любя!

Расцвёл на клумбе первый жёлтый крокус,
Он называется,  мне,   кажется – шафран,
Так неожиданно расцвёл, как фокус-покус,
Прям,  из - под снега Господом он дан!

Желтеет солнышком - доверчивое чудо,
И не боится холода совсем!
Теперь с ним ждать тепла я тоже буду,
Пусть дольше он цветёт на радость всем!

И если даже снег падёт на солнце,
Уже весну не сможет отменить,
Мой крокус со мной только посмеётся,
Мы будем жить, мы вечно будем жить!

Я верю,  для меня ещё настанет,
Однажды в Небе вечная весна,
Ей будут любоваться христиане,
И я с цветами  буду не одна.

Повсюду будут там цвести шафраны,
И мы их будем Господу дарить,
А может быть, под музыку органа,
Мы будем над полянами парить…

Люблю весной мечтать о воскресении,
Ведь в марте пробуждается земля,
И воскресает дух в благодарении,
Что я могу жить Господа хваля!

10.03.19.


Рецензии