Nihil

Я - безвоздушное пространство потолка,
Я – чек у банкомата скомканный в углу лежу.
Я – арт-объект, который спущен с молотка.
Я – опустившийся юродивый в бреду сижу.

Я – безвозвратно разложившийся субъект,
Я – белый шум канала радиочастот.
Я – беспробудно пьянствующий узбек,
Лежу в канаве  под журчанье нечистот.

Я - эмбиент подъездов, гул машин,
Я – складки мятых, грязных штор.
Я – чёрный дым коптящих шин,
Что жгут бродяги за окном.

Я – гетто города, в котором ты живёшь.
Я – напряжённая, глухая тишина.
Я – ожидание события, которого ты ждёшь,
Я – смрадной подворотни сторона.

Я – соглядатай твоей бренной жизни –
На тонкой шее древний оберег.
Я – пережиток прошлого, анахронизма.
Я – Будды вопросительный ответ.

Твои слова летели эхом -
«Тебя и не было и нет».
В эфире радиопомехой
Очерчен мимолётный след.


Рецензии