Ночь

Мне лучше ночью, под луною
Свои обиды снова скрою,
А с той пленительной звездою -
Начну рассказ.

Словам людей уж я не верю,
Свою судьбу всем не доверю
И все что сделали проверю -
Хоть сотни раз!

Вы думали, что все забуду,
Отдам я свое сердце блуду
И даже радоваться буду -
Но это прах!

Иль брошусь под коня копыта
И будет жизнь моя убита,
А песнь страдания забыта -
Но это страх!

Иль мера мне дана другая
И даже может не земная,
А жизнь унылая, простая -
Но все моё!

И радоваться с той звездою
Небес, медведицей большою
И под красавицей луною -
Пишу рассказ!


Рецензии