Когда смотрю я в звёздами усыпанную высь...

Когда смотрю я в звёздами усыпанную высь,
Мне кажется, что я стремлюсь в её объятия,
Она меня приемлет, но я вниз
Валюсь на спину, чтоб траву примять и
Вознестись созвездием на небо,
Покинув землю, дачный круг берёз,
Взлететь душою праздной и блаженной
В мир томных, незабвенных грёз.
Внезапно росчерком чернил падёт звезда,
А вместе с нею промелькнёт желание.
Ночной прохладой проскользнёт в садах
Ветров уставшее, печальное дыхание.
Я поднимусь и отряхну одежды,
Круговоротом заиграют блики
Вдоль троп сухих, в пруду и где-то между
В поклоне замерших послушных камышей.
Доносятся лягушек хор и крики
Охотников. Влюблённый соловей
Им вторит, оглушая своей песнью.
О, как прекрасен мир в естественных шумах!
Я, думая о том, что может быть чудесней,
Бреду в пустынный сруб, мой одинокий храм.
Натоплено. Тепло. Мелиссовый чай стынет.
Часы высказывают жёсткий приговор.
Но время подождёт! Когда всё в мире сгинет,
Речей любви пленительный жаргон
Написан будет в бархате небес
Очаровательным свечением звёздной пыли,
И вездесущий дух узрит глубокий лес
Поэта, сердце чьё плеяды восхитили.


Рецензии