Что ж, пусть

Ночь. В голове шумит прошедший вечер.
Мерцают звёзды тихо за окном.
В потоке слов и мыслей бесконечном
Вылавливаю музыку сачком.

Ритм ускользающий сбивается в красоты,
Теряя суть (из трусости ли, нет?)
И пряча чувства истинные в ноты
Иносказаний. Ляжет лунный свет

Дорожкой светлой с неба до подушки.
Пылинками повиснет в ней вопрос:
Зачем ты обмануть пыталась душу
Свою? Да и его, раз не всерьёз

Касания, слова, улыбки, планы...
Ведь знаешь, что тебе грешить нельзя.
И ночь за ночью мучиться обманом
Потом придётся, слабости казня.

Кружится голова и сердце бьётся.
Ты заплутала в сумрачном лесу.
Разлитая по двум флаконам рвётся
Соединиться воедино суть

Души высокой, цельной, неделимой,
Проклятьем тебе посланной судьбой.
Что ж, пусть! Когда самой не стать счастливой,
Побудь хотя б желанной и любимой,
А счастлив будет кто-нибудь другой.

9.3.2019


Рецензии