мой пантеон

Мой пантеон из тех, кто далеко,
кого уж нет и тех кому я верю,
как теплое пьянило молоко
и бабушкин подъезд с открытой дверью

Мой пантеон на маминых руках
и в голосе, что так давно я слышал,
настойчиво учила на коньках,
каникулы на красочных афишах

Мой пантеон - все то, что ты умел
и с возрастом звучало тихо - Батя,
так много в этой жизни не успел
и в памяти последние объятья

Вы есть во мне, прозрачною водой,
и я остался в вас обрывком лета,
мой пантеон не с глины золотой,
а с вашего невидимого света.


Рецензии