Курсанты

Я видел их в строю, они стояли молча.
Курсанты, первый курс, их неизведана тропа.
И каждым в том строю судьбою не испорчен,
Но каждый вскоре убедится какова она.

Я видел их в строю, задорные их лица.
Матерых адмиралов, подполковников, морских волков...
Но это в будущем, сейчас бы каждый удивился
Что станет офицером лишь спустя каких-то пять годков

Они еще не знали, что променяли юность
Взамен на чистоту небес у нас над головой.
Накопленные опыт, знания и мудрость
Помогут им пред страхом смерти совладать с собой.

Никто из них еще там не горел в отсеках...
И едкий черный дым не заставлял включаться их в ИП-6
Вода не заполняла трюм "стальной консервы"
И в перекрестье головы не попадали как мишень.

Ну, а пока средь них усиленно ведутся споры...
Что лучше артелерия, разведка, связь?

Но каждый в своей жизни осознает вскоре,
Что враг не будет различать отличий в нас.

Я видел их в строю, я сам один из них.
И впереди далекий, сложный, интересный путь.
А от "гражданки" этой, я давно уже отвык.
Дорогу выбрал сам, уже с которой не свернуть.


Рецензии