Пейзаж

Темных волос твоих шелковый путь
Вновь вдалеке от моих странников-пальцев.
Следуя звёздам, чтоб не свернуть,
Они скачут к тебе на запястьях - скитальцах.

Через острых вершин ключиц перевал
Несутся губы мои, оголтелые всадники.
На холмах груди нежной сделав привал,
Добраться спешат до живота виноградников.

Твоих запахов-ядов целебный отвар
Я испил, не боясь без следа исчезнуть.
Реки рук заплетаются. Учуяв нектар,
Прыгну я, задыхаясь, в любви твоей бездну.



2019


Рецензии