Без тебя я в плену у печали!

Без тебя я в плену у печали!
  И без тебя я в плену у тоски!
    Только во снах тебя я встречаю,
      И эти сны, увы, не легки.

И что-то они не сбываются,
  И не становятся явью они.
    И меж нами нить обрывается,
      Не в ночь на пятницу же эти сны.

Без тебя я в плену и у грусти!
  И у одиночества я в плену!
    Может быть, оно меня отпустит?
      И я вскоре от него отдохну?

Этого пока не происходит,
  И пока что, без изменений всё.
    Твой образ только во снах приходит,
      Видимо, ты этих снов режиссёр.

Без тебя я в плену у печали!
  Я без тебя в плену у пустоты!
    И в садах соловьи замолчали,
      Когда нежданно вдруг исчезла ты.

        © Юрий Тарасов.


   


      
   


Рецензии