Достоин будь

О, как была права зима,
Что в строгости весну держала,
Но всё же схлынула сама –
Мороз к теплу приревновала.

И всё! От ревности не жди
Ни целомудрия, ни штиля…
Простые смертные, вожди –
Не все смирялись, боль осиля.

Так повелось, коль уличён
Ты в недоверии к кому-то,
Ты будешь ревностью сражён,
Преследуемый поминутно.

Оставь, не сетуй, не тревожь…
Мир человека так устроен.
Достоин будь, и ни на грош
Не принижай своих достоинств.


Рецензии