Глубина

Я сегодня могла бы так много тебе рассказать,
Только что из того ты примешь за истину?
Когда дождь весенний волнует морскую гладь,
пытаться увидеть свое отражение бессмысленно...

Все равно не разглядишь, только дуги и полосы,
блеск негасимый по ребристой кромке воды,
Так и туманная дрожь хрустального голоса,
Зыбкой Иллюзией вырывалась из темноты

Игра теней, что обнимала все живое,
Со дна души приподнимая собранную муть,
Лишь только в состоянии статичности, покоя
В глубины сердца можно заглянуть.

Так пусть замрут на время внутренние штормы
Позволь себе в забвении немного отдохнуть,
Почувствуй немоту пространства, света, формы,
В себе попробуй хоть на мгновение утонуть.


Рецензии