Всего лишь сон

Идем за мной, вперед по коридору.
Здесь где-то есть невидимый порог.
За ним найдешь волшебный тайный город.
В нем ни людей, ни зданий, ни дорог.

Лишь ты один и мир, который будет.
Поверь, здесь нет запретов и границ.
Перед тобой – пустая книга судеб.
Найди свою среди других страниц.

Пиши-рисуй, чего душа желает.
Создай здесь все, что хочешь видеть ты.
Какой ты сам, таким в стране желаний
И будет мир, что создан из мечты.

Не бойся, здесь не взыщут за ошибки.
Ты сам творец обманчивой судьбы.
Твори с душой, осмысленно, с улыбкой,
И ты поймешь, как трудно Богом быть.

Взгляни, вот мир, что кем-то был придуман.
Он слишком прост, но знаешь, в чем секрет?
Чудак решил, что четко все продумал,
И для него прекрасней мира нет.

Он как дитя свой мир иначе видит
И восхищен всем тем, что смог создать.
Жаль, мысль его пока не все предвидит,
Но без труда Богами нам не стать.

Занятный сон, пора назад вернуться.
Но где порог? Ты ищешь, где же он.
Всего лишь сон, но если в нем проснуться,
Ты попадешь в другой какой-то сон.


Рецензии
Красивые строки, очень красивые! С добром я.

Сергей Рэф   01.11.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Барвинская   01.11.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.