Ворон и Сорока

Ничего не придумываю, только наблюдаю за человеками.))

Ворон Сороке подпевал.
Но,
  сроду он ведь нот не знал.
И в них ничуть не попадал.
Да, Ворон в общем и не пел.
Он только каркать и умел,
лишь угодить куме хотел.
Сорока тоже стрекотала.
Без голоса,
       без слуха, как попало.
Просто желанье возникало.
Быть не простой
       банальной птицей.
Себя представила певицей.
Да и над птицами царицей.
Ворон
   не только петь не мог.
Умом обидел его Бог.
Вот он и сел на этот стог,
что рядом с деревом стоял.
На коем был сорочий бал.
И подпевать Сороке стал.
Но, все кто был неподалёку,
услышав Ворона, Сороку.
Как бы то ни было жестоко.
Все дружно хором поднялись.
В мгновение взметнули ввысь.
Так испугались пения кажись.

Ворон с Сорокою остались,
только вдвоём.
          И пеньем наслаждались,
Пока совсем не разругались.
Ворон Сороку бездарью назвал.
Кричал: - Ах, если бы я знал,
с тобой бы петь не начинал.
Сорока Ворона в ответ ругала.
Его уже никчемой называла.
И стрекотала,
           стрекотала,
                стрекотала.
До сей поры те ссорятся "певцы".
Славы невиданной ловцы.
Я думаю,
            они просто глупцы.)

Вывод?
Да, он тут просто светится.
Все знают,
        что Сорока сплетница.
Ей в сплетнях подпоёт.
Пардон, лишь идиот.

            10.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
прекрасно написано,поучительно
успехов вам

Матвеева-Сергеева   22.03.2019 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.