Когда падает дождь...

Сначала...он увидел ее глаза,
Огромные,как небо
И такие же очаровательные
В своей нежности,
Потом...
Он точно не помнил,
Что он увидел
Во второй день творения:
Ее волосы,
Или её грациозные в своем
Исключительном танце пальцы?
Взгляд раба
Не смеет надолго
Задерживаться в небе.
Взгляд раба опуститься вниз.
Конечно, - это были...
Ее пальчики и их
Невыносимый в своем совершенстве
Танец-каприз...

Ее пальчики
Создавали шедевр
Из крохотных жемчужин
Белоснежных,как первый снег.
И тогда он поклонялся
Им безутешно молитвенно
И слышал
Волшебный смех.
В его сердце смешивались:
Тонкие ароматы,
Мягкие цвета.
Он был просто
Ненужным дополнением к жизни,
А она, -
Она безупречна,
Как все прекрасное...
Как сама красота.

Ни холодный огонь
Одиночества сердца раба,
Ни его слова
Из древних книг и молитв
Не изменят
Течения вод.
Он падает в водопады
С одной надеждой, -
Увидеть ее,
А после
Он будет разбит.

На тысячи мелких
Осколков,
От которых останется дрожь,
И сейчас, -
Почему не из звёздного неба, -
Холодом
Падает дождь?


Рецензии