В прощённое воскресенье

Простите,  все обиженные мною!
Простите все, кому не смог помочь.
Прости зима, весна, рассвет и ночь,
Что не о вас мечтаю я порою!

Прости мне ветер, что  тебя корю,
Когда деревья вырываешь с корнем.
Они живые! Знаешь, как им больно?!..
Но всё равно ведь, я тебя люблю!

Прошу прощенья у травы, цветов,
У веток вербы, что ломал когда-то…
Прошу прощения у матерей-солдаток,
Что не дождались, с войн, своих сынов!

Прошу прощенья у дедов, отцов,
Не сохранили мы страну Советов!
Знамёна все теперь другого цвета,
А в Украине – знамя – от врагов!

Прости мне Бог, что не хожу я в храмы.
Считаю, храмами лишь души, что чисты.
Лишь в бедных душах процветаешь Ты!
А богачи, банкиры – это хамы!

Простите нищие, что я богаче вас.
Простите мёртвые, чью смерть я не заметил.
Прошу простить за все грехи на свете,
Что  совершал по жизни я не раз!

Простите все!


Рецензии
Бог простит и я прощаю...

И у тебя прошу прощенье за вольные и не вольные...
Пути у нас раздольные.
Ты стал на свой, а я на прежнем.
Живу, пишу, дружу с надеждой.

Михайло Барановский   11.03.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка!
Я тоже прощаю тебе всё-всё, даже несуществующие грехи!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   12.03.2019 14:23   Заявить о нарушении