Ещё вчера

Ещё вчера свистели ветры
Над непонятною судьбой,
И в даль стелились километры
В мир неизведанно-большой.

Ещё вчера в сетях коварных,
От неизвестности томясь,
Я воевал с собой бездарно,
К утехам сладостным стремясь.

Ещё вчера мечтали вместе,
Звучали музыкой слова,
В них дифирамбы сладкой лести
На жизнь имели все права.

Ещё вчера в любовных муках
Мятежный дух во мне бродил,
В тоске протягивая руки,
Об утешении молил.

Ещё вчера весна умело
В объятья девичьи звала,
Но безвозвратно отшумела,
С любовью тихо отцвела.


Рецензии