Признание

Забил себе голову человеком,
Которому полностью безразличен.
Готов ему сделать хорошее дело,
Но ему помочь мне совсем непривычно.
В этом сущность любви -
Этой заразы,
Помогать и идти к ней
                Каждый раз вновь.
В нас кровь закипит,
И в окончательной фазе
Мы будем лишь чувствовать
Сердечную боль.
Она будет Вас обнимать
И в ответ
Вам улыбаться
Как месяца свет.
Но в душе будет чувствовать
К Вам неприязнь.
А Вы, ей взглянув,
В сердце боязнь.
А что мне боятся?
Одно слово - любовь.
Говорить о ней я не могу.
Зачем издеваться,
Но ты смотришь вновь,
Начиная из капель пургу.

Скажи мне,
Ответь мне на главный вопрос:
Понимаешь ли ты мои чувства?
Я создал ошибку:
С тобой в дружбу внёс
Я себя со знакомым искусством.

И кому не понятен покажется он.
Не понятен ни смысл,
Ни рифма.
Я подумаю:
Зачем издаёте вы стон?
Ведь это признание...


Рецензии