не обожгись

Всё пролетело,
                всё уплыло…
Уже не плача и не злясь:
«Ну и зачем всё это было?!» -
я удивлюсь в последний раз.
Лишь на мгновенье...
И мгновенья
сведут концы,
                замкнув кольцо.
И лишь улыбка удивленья
ожогом ляжет на лицо.
Совсем чужим нездешним светом…
А у тебя в запасе жизнь:
живи,
           не думая об этом,
хотя бы ты не обожгись.
Как время,
                пусть течёт сквозь пальцы
такой земной и тёплый свет:
ты удивляй
                и удивляйся
ещё хотя бы сотню лет.


Рецензии