Дон Кихот

Настало время – собираются в поход,
Не оставляя скуке смертной даже шанса.
Стальные латы подгоняет Дон Кихот.
Осла привычно подгоняет Санчо Панса.

В копье гранёном отражается закат.
В глазах печальных – безрассудная отвага.
Всем неприятностям идальго только рад.
Он слепо верит, что они ему во благо.

Носить Алонсо не хотели на руках.
Да он и сам на то был даже не настроен.
Врагам, что видел он в обычных ветряках,
Сумел внушить, кто есть на самом деле воин.

Для Росинанта бег трусцой – нелёгкий труд.
Осёл старается прихрамывать сильнее.
Но с ездоками всё ж до цели добредут.
Недолго ждать осталось милой Дульсинее.

А Санчо Пансу мучил праведный вопрос:
Ну что нашёл Кихано  в барышне неброской?
Кого угодно доведёт до горьких слёз
Нескромный взгляд шальной затейницы Тобосской.

Но, как и прежде, продолжается поход.
У скуки смертной нет ни времени, ни шанса.
Через века шагает славный Дон Кихот
И вместе с ним оруженосец Санчо Панса.


Рецензии
Весна , однако)

Татьяна Тареева   11.03.2019 14:46     Заявить о нарушении