От обид предостерегающая

(на мотив песни «Магаданские снегурочки» в исп. В. Мулермана)
 
Обиды мы, по поводу, без повода,
Легко творим у Жизни на виду,
И часто мало нам разумных доводов,
Чтоб наплевать на ложь и ерунду!
 
ПРИПЕВ:
Мы грустим в домах-шкатулочках,
А наше Счастье разбрелось по закоулочкам…
Любви и Радости наш не увидит дом,
Пока с обидою своею мы живём…

 
Не может быть обида чёрной, белою,
Сложна она по сути иль проста…
Любое дело, что с обидой сделано,
Не посетит ни Свет, ни Красота…
 
ПРИПЕВ:
Обижаемся на шуточки
Иль если ждать пришлось хотя бы две минуточки!..
Итог же наших  всех обид лишь только в том,
Что мы сами же себе вредим и лжём!
 

Встречая Жизнь уныло и безрадостно,
Мы Правду Жизни превращаем в ложь,
Свою Судьбу творя со злом и яростью,
Не вспомним: «что посеешь, то пожнёшь»…
 
ПРИПЕВ:
В сёлах, городах и улочках
Бродит Счастье по углам и закоулочкам…
Ведь коль обиды оккупировали дом,
То не будет Счастья для живущих в нём!

 
Нам Жизнь всегда приподнимает планочку,
Когда рулят  Сознаньем ложь и тьма,
И преподносит нам заслуженно «подарочки»,
Чтоб защитить от «горя без ума»…

ПРИПЕВ:
Чтобы не попасть на удочку,
Перед тем, как обозлиться,
Хоть минуточку Ты подумай хорошо, мой друг, о том:
А лишить себя ль ты Радости готов?
 
Лучше б спор свести на шуточку,
Лучше было бы подумать хоть чуть-чуточку,
Оправданье видя в случае любом,
Лишь бы только в рой обид не понесло…


Рецензии