Счастье и отрада

То, что ты на свете есть,-счастье и отрада;
Только я не говорю: "Больше мне не надо!"

Мне улыбка с губ твоих солнцем летним светит;
только и при солнце грусть,- коль один на свете.
Огоньки желанных глаз как в жару прохлада,-
но опять я не скажу: "Больше мне не надо!"

И вечернею зарей, и тенистым садом,
Быть туманом, но с тобой, хочется мне рядом.
Ветром голову кружить или дремой сладкой,-
Каждым мигом дорожить и не жить украдкой.

Нет с загадкой этой мне никакого сладу,
Но смеюсь над нею я,-нет, да и не надо!
Променял разгадку я на улыбку милых,
Самых нежных губ твоих, что забыть не в силах.

Ты, как солнце, то что мне, днем и ночью светит.
Ты, как радуга-дуга, разноцветной песней
льешься по моим мечтам, делаешь чудесней
жизнь мою, что вдаль летит птицей сизокрылой,-
Рассекая воздух дней вновь на встречу с милой.

Ю.В.


Рецензии