Владикавказ в стареньких окнах брезжет уют

Крепость стоит у аланских варот
Южных окраин, России оплот.
Славой увенченный, Владикавказ.
Вместе, на веки, предков наказ.


Хохай быдырма, архиз, ирон лаг.
Уаларвай къусы, уынаффа, Дзауаг.
Амонджин сардан, сывар бындур.
Терчы был бынадта, равдишсан хур.

Львинная грива, горный хребет.
Роза ветров, омывает проспект.
С белой вершины Казбека летит.
В недрах дарьяла терек шумит.

Вяжут собою, мосты берега.
В образе барсов, туда и сюда.
Парки, алеи,влюблёных приют.
В стареньких окнах, брежжет уют.

Дзауджикъау хонынц,уысы бынат.
Бастыл фатахы, са тых ама кад.
Фыдалты намыс, ама агъдау.
Табу Дахисан, Сканаг Хусау.


Путников солнцем, Зарина встречает.
Дружбе народов, путь озаряет.
В мире живём мы, семьёю одной.
Славится этим, наш город родной.


Рецензии